Ингредиенты:
Для теста
Пшеничная мука в/с – 0.4 кг
Молоко – 0.5 ст.
Сухие дрожжи – 10 г
Рафинированное растительное масло – 10 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр «Сулугуни» МЗ"Гиагинский" - 0.3 кг
Сметана – 3-4 ст.л.
Сливочное масло "Крестьянское" МЗ"Гиагинский"– 30 г
Перо зеленого лука – 30 г
Свежая зелень укропа – 30 г
Приготовление:
1. В небольшую ёмкость (лучше керамическую, так как керамика дольше сохраняет тепло) налить немного теплого молока (температура должна составить не более 40С) и распустить в нем дрожжи. Добавить сахар и поставить ёмкость в теплом месте на 10 минут для брожения.
2. Когда опара поднимется, ввести её в миску с просеянной мукой, вылить оставшееся молоко и хорошо все перемешать до однородной массы густой консистенции. После чего добавить подсолнечное масло и замесить мягкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3. Миску с тестом накрыть слегка влажным холщовым полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте для выстаивания.
4. Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку. «Сулугуни» потереть на терку с мелкими дырочками.
5. Зеленый лук промыть под проточной водой, отряхнуть жидкость, и нарезать перо небольшими кружочками.
6. Свежий укроп также вымыть под струей воды, слегка обсушить и мелко порубить.
7. Смешать сыр, зелень и сметану, массу немного помять, чтобы выделился сок.
8. Из получившейся начинки сформовать шарик, по величине равный шару из теста.
9. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять. Готовое тесто размять руками и придать форму тонкого круглого коржа, не применяя при этом скалку.
10. Шар из сыра и зелени выложить на середину раскатанного теста, аккуратно собрать края пласта и тщательно защипать сверху. Прикрыть изделие полотенцем и дать ему постоять еще 5 минут.
11. Получившийся пирог осторожно прижимать ладонями, как бы раскатывая, стараясь равномерно распределить начинку по всей плоскости. Чтобы при выпечке тесто не треснуло, необходимо сделать небольшой надрез (в виде креста) посреди пирога.
12. Противень застелить промасленным пергаментом или смазать маслом, выложить на него изделие и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог при температуре 200 С, пока корочка не подрумянится (приблизительно 25 минут).
13. Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом, нарезать треугольными ломтями и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев