#мзгиагинский
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное "Крестьянское" МЗ "Гиагинский" - 125 г
Сметана 20%-ная - ½ стакана
Сыр адыгейский МЗ "Гиагинский"- 300 г
Сыр сулугуни МЗ "Гиагинский" - 100 г
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Смесь французских трав - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
2. Натереть на терке адыгейский сыр и сулугуни. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно. Можно застелить пергаментом.
3. Достать тесто. Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы. Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее. Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
4. Положить сверху начинки раскатанный пласт теста. Защипать края теста и отрезать излишки. После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху. Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
5. Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев