Идеальными условиями для хранения сыра дома являются:
- постоянная температура от 6 до 8°С
- постоянный уровень влажности около 90%
Обратите внимание, слишком низкая температура убивает сыр (если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться), а слишком высокая - нарушает его структуру. Влажность также влияет на сыр: слишком высокая влажность вызывает его порчу, а слишком низкая - высушивает.
Несколько советов, которые помогут вам сохранить сыр как можно дольше и насладиться его настоящим вкусом:
- не покупайте сыра слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время;
- не подвергайте сыр резким температурным перепадам;
- в холодильнике сыр лучше хранить завернутым, так как он легко впитывает в себя запахи и быстро высыхает при невысокой влажности;
- чтобы сыр не высыхал и не плесневел, нужно завернуть его в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку, затем вложить в просторный полиэтиленовый пакет или положить в сырницу с крышкой и только после этого поместить в холодильник;
- в холодильнике сырницу поставьте на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей;
- при хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в слегка смоченную соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, где на него не попадают прямые солнечные лучи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев