В одной из пещер подземного парка аттракционов Вуки-Хоул (Wookey Hole) на глубине более 60 метров созревают сыры Чеддер, производимые на ферме Ford Farm, расположенной в графстве Дорсет (Dorset).
Идея использовать пещеру Вуки-Хоул для созревания сыра пришла в голову Джерри Коттлу (Gerry Cottle), известному в прошлом цирковому импресарио. Он вспомнил, что 400 лет назад, когда еще не существовало холодильников, пещеры были идеальным местом для созревания сыров. Здесь в течение всего года температура держится на уровне 11C, а высокая влажность препятствует высыханию сыра во время его созревания. Тогда он договорился с фермой Ford Farm о сотрудничестве, превратив одну из пещер в аттракцион, посмотреть который ежегодно приезжает около 300 000 человек,
В пещерах Вуки-Хоул сегодня созревает до 10 тонн сыра. Весь сыр завернут в ткань и покрыт свиным салом, что обеспечивает ему дополнительную защиту. Созревание Чеддера в пещере придает сыру плотность и неповторимый аромат, что позволило ему неоднократно завоевывать престижные награды. Например, сыр Чеддер апрельского урожая 2010 года от Ford Farm стал «Абсолютным чемпионом» на Международном конкурсе сыров 2011 года, оставив позади более 3 700 конкурентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев