Рецепт Джейми Оливера
Понадобится: 1 пачка сливочного масла, оливковое масло, горсть свежих листьев шалфея, 6 зубчиков чеснока, 5 красных луковиц, 3 большие белые луковицы, 3 стебля лука-шалот, 300г лука-порея, морская соль и свежемолотый черный перец, 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона, 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной, 200г свежего сыра Чеддер, Вустерширский соус.
Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие сможете (всего понадобится примерно 1 кг). Вы будете поражены получившимся вкусом.
Положите сливочное масло, 2 ложки оливкового масла, шалфей и очищенный и раздавленный чеснок в антипригарную сковороду с толстым дном. Перемешайте все и добавьте очищенный и раздавленный лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Поместите крышку на сковороду, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания - лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно, но это дает невероятные сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.
Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон. Доведите его до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут. Можно снять жир с поверхности, но лучше оставить, потому что это улучшит вкус.
Разогрейте духовку или гриль до максимума. Обжарьте тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус - хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым Чеддером, и сбрызните соусом Вустершир.
Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусочки хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока тот не забурлит и не станет золотистым. Однако следите, чтобы сыр не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Суп готов!
Приятного аппетита!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев