Понадобится:
500г слоеного теста (бездрожжевого),
150 г семги холодного копчения,
150г Адыгейского сыра МЗ "Гиагинский",
10 помидоров черри.
Для заливки:
3 яйца,
150 мл молока,
небольшой пучок зеленого лука (для подачи).
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозите, раскатайте по размеру формы. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделайте несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикройте его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпьте на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем выньте, уберите бумагу с грузом и верните пирог в духовку еще на 5—7 минут.
2. В это время нарежьте семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрежьте пополам. Яйца взбейте, размешайте с молоком, совсем немного посолите.
3. Достаньте из духовки форму с «припеченной» основой и выложите в нее рыбу и сыр. Залейте начинку яично-молочной смесью, сверху разложите половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставьте пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпьте пирог мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев