Ингредиенты:
● Палочки моцареллы 8 шт. (2 упаковки)
● Панировочные сухари - 2 стакана
● Яйцо 2-3 шт
● Мука - 100 гр.
● Брусника - 250 гр
● Сахар - 100 гр
Приготовление:
1. Разрежьте каждую сырную палочку пополам, чтобы получилось 16 шт.
2. В отдельную миску высыпьте муку. Размешайте и немного взбейте яйца.
3. Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, обмакните палочку в яйца, а затем — в сухари. Панировка должна равномерно и густо покрыть всю поверхность сыра. Повторите. Затем тарелку с сыром в панировке отправьте на 1-2 часа в морозилку.
4. Всыпьте бруснику в сотейник, налейте 100 гр воды, добавьте сахар и варите минут 15.
5. Достаньте замороженные палочки из морозилки. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло для фритюра. Жарьте палочки в разогретом масле до коричневой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6. Подавайте горячими с брусничным соусом.
Приятного аппетита! ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев