Разумеется, без системы «тёплый пол» можно прекрасно обойтись – но тот комфорт, который создаёт ощущение нагретой поверхности, многократно ценнее, чем затраты на его обустройство.
Кроме того, затраты на систему вы несёте один раз, а пользуетесь – всю оставшуюся жизнь.
О «тёплых полах» лучше задуматься заранее – поскольку после окончания отделочных работ, смонтировать эту систему будет весьма затруднительно.
Для того, чтобы «тёплые полы» радовали Вас своей надёжной и бесперебойной работой – лучше серьёзно отнестись к её подбору. Здесь важную роль будет играть правильный расчет длины кабеля для теплого пола.
Кабельная система обогрева – самый старый и хорошо зарекомендовавший себя вид тёплых полов, который много лет назад появился в России.
Поскольку кабельные греющие секции продаются готовыми комплектами, очень актуальным становится вопрос - как рассчитать длину кабеля теплого пола.
Если расчет длины кабеля для теплого пола будет выполнен неправильно – то поверхность может или не прогреваться, или на ней будет тепловая «зебра» - нагретые и холодные участки.
Разумеется, это не порадует жителей квартиры или дома. Поэтому, подбор кабеля начинаем с того, что делаем расчет длины кабеля для теплого пола.
Это совершенно нетрудная операция, которая представляет из себя четыре простейших арифметических действия.
Сначала вы определяете площадь, на которой будет уложен «тёплый пол», затем определяете мощность, и потом – длину кабеля и шаг укладки. И расчет длины кабеля для теплого пола готов.
В нашем видео мы подробно рассказываем, как посчитать, какой кабель Вам нужно подобрать, в зависимости от назначения помещения.
Посмотрите это видео до конца. Если остались вопросы, советы или возражения – давайте подискутируем в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев