Юрий Слюсарь едва получил губернаторские полномочия, а уже взялся за Таганрог. Как говорится, где болит - туда и рука тянется. Город, устроивший избранному губернатору электоральный сюрприз, мгновенно стал объектом пристального внимания.
И есть за что взяться. Зимой таганрожцы сидели в холодных квартирах, как эскимосы в иглу, но аккуратно доплачивали за "тепло" по квитанциям. С января звучали жалобы - котельные не греют, в соцобъектах холодно, люди мерзнут. Светлана Камбулова на эти сигналы реагировала примерно как глухая к симфонии Бетховена.
Только летом, когда проблему стали обсуждать все кому не лень, глава города соизволила заметить ( https://t.me/dnevnik_taganrog/9941 ): да, кажется, что-то не так с отоплением. К тому времени поезд уже ушел. То, что решается планомерно за полгода, теперь приходится делать аврально за месяц.
Слюсарь включился как пожарный - выделил деньги, подключил министра ЖКХ Антонину Пшеничную, мобилизовал всех, кого можно. Таганрогские коммунальщики тоже не дремали ( https://t.me/dnevnik_taganrog/9921 ), пытались достучаться и делали всё, на что хватало средств. Но у города на капремонт котельных денег как у студента перед стипендией - нет совсем.
Особая боль - трубы. Тепло по дороге к домам теряется как деньги в казино. Горячая вода доходит до квартир чуть теплой, а счета приходят как за сауну.
Но котельными дело не ограничивается. Губернатор заговорил о культурном и историческом развитии Таганрога. И - внимание! - особо выделил завод Бериева.
Здесь поворот на 180 градусов. Предыдущий губернатор лепил из Таганрога туристическую Мекку. Проекты плодились как грибы после дождя, бюджеты осваивались с энтузиазмом, а результат - как у фокусника-неудачника: много движений, ноль эффекта.
А ведь город когда-то гремел промышленными гигантами. Металлургический завод, "Красный котельщик", "Красный гидропресс", комбайновый - настоящие мастодонты советской индустрии. Сейчас от былого величия остались воспоминания да ржавые корпуса.
Ставка на завод Бериева может многое изменить. Самолетостроение - это не бутафория для туристов, а живое производство. Реальные инвестиции, настоящие специалисты, инженеры с мозгами. Не "туристическая сова на глобусе", а дело, которое кормит.
Складывается впечатление, что новый губернатор расставляет приоритеты иначе. Промышленность против имитации, решения против проволочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6