Легкий браслет из бисера дополнит ваш образ, придаст ему очарования и нежности. Если вы ещё не пробовали плести браслеты из бисера своими руками, то возможно на первых порах вам будет трудно разобраться со схемой плетения и сделать всё правильно. Следуйте нашему пошаговому мастер-классу и точно сплетёте такой вот красивый, нежный браслетик. Материалы понадобятся следующие: Бисер круглой формы (на фото выше использован бисер «Радуга» светло-персикового цвета (332) и молочного цвета (345А), размер 12/0) Нить для сборки бисера, лучше нейлоновая (толщина нити 0,25 мм) Бисерные иглы № 12 Замочек-лобстер Соединительные кольца Цепочку Чтобы было нагляднее, в мастер-классе вместо светло-персикового бисера используется синий («Радуга» цвет 739), т. к. светло-персиковый и молочный цвета сливаются. Шаг 1 Набираем на нейлоновую нить 8 бисеринок молочного цвета и замыкаем в круг. Делаем надежный узел. Короткий конец нити обрезаем и кончик подпаливаем зажигалкой. Шаг 2 К каждой из 8 бисеринок добавляем по одной. Шаг 3 Затем нанизываем 1 синюю бисеринку и прошиваем нитью между двумя молочными верхнего ряда. Шаг 4 Повторяем этот шаг по всему краю элемента. Шаг 5 Выводим нить сквозь синюю бисеринку, нанизываем 2 синие бисерины, 1 молочную и снова 2 синих бисеринки. Проходим иглой сквозь следующую синюю бисеринку. Таким образом проплетаем весь ряд. Шаг 6 Чтобы придать изделию красивую форму, прошиваем по второму кругу, через каждые 3 центральные бисерины. Шаг 7 Сшиваем все цветочки между собой. Количество сплетённых цветов будет зависеть от того, насколько плотно браслет должен сидеть на руке. Шаг 8 При помощи круглогубцев закрепляем соединительные кольца. На них крепим замочек-лобстер и цепочку. Вот так выглядит замочек-лобстер Красивый браслет из бисера готов! Носите с удовольствием!
Источник: http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/uchimsja_plesti_iz_bisera_braslet_nezhnoe_kruzhevo_svoimi_rukami/9-1-0-1368 © nacrestike.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев