Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит. Но, по-моему, жареный лук сам по себе прекрасен, он сладкий, а в кляре вообще получается что-то вроде лукового пирожка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные: говяжий стейк 1 шт.: лук репчатый
1 шт.; оливковое масло для жарки 200 мл; сливочное масло 10 г
Для заправки: тимьян свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; оливковое масло 1 ст. л.; перец черный свежемолотый 1 щепотка; соль гималайская 1 щепотка
Для кляра: мука 150 г; кукурузный крахмал 50 г; кефир 400 мл; пиво светлое 150 мл; соль морская 1 щепотка.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать. Разогреть в сковороде оливковое масло для фритюра. Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать стейк с жареным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев