Кофе с шоколадом
Кофе с шоколадом — это не просто напиток, а полноценный десерт. Здесь важно выбрать правильные компоненты. Если в составе кофейной смеси преобладает робуста, то лучше дополнить ее молочным шоколадом. Сливочные нотки лакомства смягчат терпкость сорта. А вот в компанию к арабике желательно взять горький шоколад. Тогда вкус напитка станет еще интереснее.
Ингредиенты: вода — 300 мл; кофе молотый — 4 ч. л.; шоколад — 3–4 дольки; сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Шоколад натрите на мелкой терке или порубите ножом на маленькие кусочки.
Насыпьте молотый кофе и сахар в турку, добавьте холодную воду, размешайте и поставьте на огонь.
Как только начтет подниматься пенка, снимите турку с огня.
Добавьте шоколадную крошку и снова верните кофе на огонь.
Дождитесь повторного закипания и сразу же отключите нагрев.
Кофе с апельсином и корицей
Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсиновой цедрой и корицей? Цитрусовый аромат приятно оттеняет вкус напитка, а пряность добавляет пикантности. Приправа лучше раскроется, если ее измельчить прямо перед приготовлением. По желанию смесь можно дополнить дробленой гвоздикой, мускатным орехом или несколькими зернами кардамона. Помимо цедры, кофе также смешивают с апельсиновым соком. Такой напиток называется бамбл. Пик его популярности приходится на жаркое время. Как приготовить бамбл-кофе, можно прочитать здесь.
Ингредиенты: вода — 250 мл; кофе молотый — 2 ст. л.; апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.; ванильный сахар — 0,5 ч. л.; корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты (молотый кофе, апельсиновую цедру, ванильный сахар и корицу) в турке или френч-прессе.
Добавьте воду: в турку — холодную, во френч-пресс — крутой кипяток. В последнем случае жидкость лучше наливать круговыми движениями.
Поставьте турку на огонь, дождитесь появления пены и выключите нагрев.
После того как пузыри осядут, верните турку на плиту. Когда пена снова начнет подниматься, снимите посуду с огня. Повторите нагрев еще один раз.
Если вы используете френч-пресс, то после добавления кипятка дайте напитку настояться в течение 7–10 минут.
Кофе с домашним мятным сиропом
В одной чашке натурального кофе содержится около 300 различных антиоксидантов. Мята также прекрасно защищает организм от свободных радикалов, а еще снижает возбудимость нервной системы и повышает мозговую активность.
Конечно, в чистом виде зелень плохо раскроется в напитке. Зато на ее основе можно сделать домашний мятный сироп. Помимо кофе, заготовка отлично дополнит выпечку и десерты.
Ингредиенты основные: молоко — 250 мл; вода — 150 мл; кофе молотый — 3 ч. л.
Для сиропа: сахар — 200 г; вода — 100 мл; мята — 4 веточки
Способ приготовления:
Мяту промойте и высушите.
Залейте чистые веточки крутым кипятком и хорошо разомните. Стебли и листья должны дать аромат и окрасить жидкость.
Накройте заготовку крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Удалите веточки мяты, всыпьте сахар и поставьте смесь на медленный огонь.
Когда специя полностью растворится, а жидкость загустеет и станет золотистой, выключите нагрев и дайте сиропу остыть.
Приготовьте кофе любым способом.
Отдельно нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте горячее молоко в пену.
В чистую кружку добавьте 2 ч. л. мятного сиропа, готовый кофе и молочную пену. Если вы делаете напиток в жаркое время, то молоко можно не нагревать, а сразу добавить в кофе.
Украсьте напиток листьями мяты и подавайте.
Кофе с халвой
Что еще добавляют в кофе для вкуса? Если вы сладкоежка, вам придется по душе напиток с халвой. Этот восточный десерт можно приготовить с лакомством из кунжута, арахиса или семечек подсолнечника — все зависит от ваших предпочтений. Молоть кофейные зерна лучше непосредственно перед варкой. Измельченный продукт очень быстро теряет аромат и вкус.
Ингредиенты: молоко — 200 мл; кофе свежесваренный — 100 мл; халва — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Халву разотрите в мелкую крошку и объедините с молоком.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите кипения, постоянно помешивая венчиком.
Как только появится пена, выключите нагрев и продолжайте взбивать. Смесь должна стать воздушной.
Приготовьте кофе любым способом.
Украсьте напиток взбитым молоком с халвой и подавайте.
Кофе с сыром
Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Попробуйте взять сыр, лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. Французы предпочитают нежный бри или камамбер, а жители скандинавских стран выбирают местный сорт лейпяюусто. Найти последний в нашей стране достаточно сложно, на замену ему можно взять любой мягкий или полутвердый сыр, который хорошо плавится и обладает слегка сладковатым вкусом. Острые сорта, а также продукты с яркой кислинкой или копчеными нотками не подойдут.
Ингредиенты: свежесваренный кофе — 200 мл; сыр — 30–40 г
Способ приготовления:
Сварите кофе любым способом. Важно взять хорошую основу, с растворимым напитком достойного десерта не получится.
На дно кружки положите кусочек сыра и залейте его горячим кофе.
Не спеша выпейте напиток, а после ложкой съешьте расплавившийся сыр.
Кофе с маслом
Моду на кофе с маслом, или бронекофе, как его называют в Америке, ввел один из предпринимателей Кремниевой долины. Бизнесмен Дэйв Эспри заявил, что благодаря этому напитку он похудел на 45 кг. Конечно, вряд ли это удалось без сбалансированной диеты и физических нагрузок, однако ничто не мешает попробовать новое сочетание.
Бронекофе обладает высокой калорийностью. Он может заменить перекус и подарить чувство сытости на несколько часов. Поэтому напиток не стоит утяжелять дополнительными закусками.
Ингредиенты: свежесваренный кофе — 250 мл; сливочное масло — 1 ст. л.; кокосовое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сварите кофе любым удобным способом.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
В растопленное масло добавьте продукт из кокоса и взбейте все до легкой пенки.
Добавьте смесь масел в кофе, перемешайте и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев