1. Освежающая гранита из арбуза
Какой десерт приготовить из арбуза? Попробуйте необычный и освежающий рецепт граниты. Ее очень любят на солнечной Сицилии. Это лакомство из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция граниты бывает разная: нежная или более плотная. В любом случае десерт будет идеален в жару как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: мякоть арбуза — 1 кг, сахар — 100 г., лайм — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз на кусочки. Выложите их в блендер, добавьте сахар и выдавите в чашу сок лайма. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Пропустите смесь через дуршлаг. Выложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.
Достаньте контейнер из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте арбузную смесь в морозилку. Повторяйте помешивания в течение 3 часов с интервалом в 30 минут.
Разложите десерт по стаканам и подавайте с листьями мяты и кусочками арбуза.
2. Арбузный витаминный смузи
Смузи — один из самых популярных напитков. Его готовят из микса фруктов, ягод и овощей. Арбузная вариация состоит всего из двух ингредиентов, поэтому приготовить ее сможет каждый. Главное — взять спелый плод, чтобы смузи получился сладким.
Ингредиенты: арбуз — 400 г., лед — по 2 кубика на стакан
Способ приготовления:
Разделите арбуз пополам и удалите из него все косточки.
Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Измельчите плод в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут.
Разлейте напиток по бокалам и добавьте в него лед.
Арбузный смузи можно дополнить другими фруктами. Для сладости добавьте дыню и банан. А для кислинки подойдут киви и апельсин.
3. Дынная шарлотка
Когда классическая яблочная шарлотка наскучит, попробуйте приготовить дынный пирог. Этот необычный десерт понравится даже искушенным сладкоежкам. Добавьте в тесто лимонную цедру, чтобы сбалансировать вкус. А для насыщенного аромата можно взять 20 мл коньяка или десертного вина.
Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт., мука пшеничная — 320 г., дыня — 200 г., сахар — 200 г., сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разрежьте дыню пополам. Нарежьте мякоть на кусочки и отрежьте корку. Взбейте яйца до пышной пены. Постепенно добавьте к ним сахар, не прекращая взбивать. Влейте в тесто сметану, продолжайте взбивать.
Просейте муку и насыпьте ее в тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.
Смажьте силиконовую форму сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, сверху положите кусочки дыни. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 45 минут до сухой зубочистки.
Выньте пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Подавать дынную шарлотку можно по-разному. Например, с шариком пломбира или с кусочками дыни наверху. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Коктейль с дыней и киви
Дыня с киви — нестандартное сочетание. В этом напитке соединяются бархатистая сладость и освежающая кислинка. Коктейль идеально подойдет для пикника, семейного застолья на природе или дружеской встречи. А еще его можно предложить детям, которые наотрез отказываются есть фрукты.
Ингредиенты: молоко или вода — 500 мл., дыня — 300 г., киви — 4 шт., мята — 1 веточка
Способ приготовления:
Измельчите фрукты в блендере. Достаньте молоко из холодильника.
Влейте молоко в смесь и снова взбейте все до однородной массы.
В зависимости от предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной водой или газировкой. А для сладости можно добавить мед.
5. Кофейное варенье с дыней
Варенье из дыни знакомо каждой хозяйке. Попробуйте приготовить его в новом прочтении — с растворимым кофе и грецкими орехами. При желании их можно заменить на кешью, пекан или макадамию.
Ингредиенты: мякоть дыни — 700 г., сахар — 300 г., растворимый кофе — 1 ч. л., ванильный сахар — 0,5 ч. л., орехи грецкие — 25–40 г
Способ приготовления:
Разрежьте дыню пополам, выньте из нее семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и удалите кожуру.
Добавьте сахар, перемешайте массу и поставьте в холодильник на ночь.
Возьмите 1–2 столовых ложки дынного сока и смешайте их с растворимым кофе.
Влейте кофейную смесь в миску с ломтиками дыни, насыпьте туда ванильный сахар.
Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите смесь 15 минут до легкого загустения, часто помешивая.
Простерилизуйте банки и крышки.
Мелко порубите грецкие орехи и добавьте их в варенье, перемешайте.
Убавьте огонь до небольшого и варите смесь еще 10 минут.
Разложите горячее варенье по банкам и плотно закрутите крышками.
Переверните банки, укутайте их пледом и оставьте до полного остывания. Поставьте банки с вареньем на хранение в сухое, темное и прохладное место.
Такое лакомство пригодится в холодный сезон. Его можно добавлять в чай или намазывать на бутерброд. А для детей варенье может стать заменой сока. Просто добавьте в кипяток несколько чайных ложек и размешайте их — и необычный домашний морс готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев