ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основа; печенье шоколадное
80 г; сливочное масло 30 г.
Крем: дыня ; 80 г; рикотта 70 г.; сыр «Филадельфия»
70 г. ; сливки 50 мл; сахарная пудра 20 г; желатин листовой
4 г.
Карамель: дыня 100 г.; сахар 20 г. ; сливочное масло 5 г.
Пошаговый рецепт
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина. С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру.
Добавить сливки с желатином, перемешать.Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать. Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа. Достать из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев