Без овсянки не обойтись
Овсянка при своей низкой калорийности содержит полезный белок и клетчатку. Кроме того, в состав продукта входят жизненно необходимые минералы (железо, кальций, магний, калий) и витамины группы B. Чтобы овсянка принесла максимум пользы, приготовить ее нужно по-особому — с медом вместо сахара и сушеными ягодами, которые еще больше обогатят готовое блюдо питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
мультизлаковые или овсяные хлопья длительной варки — 500 г
сухофрукты — 200 г
орехи — 100–150 г
жидкий мед — 2–4 ст. л.
Способ приготовления:
Противень застелите пергаментом. Выложите на него хлопья равномерным слоем.
Орехи и сухофрукты предварительно промойте и обсушите. Орехи дополнительно измельчите. Выложите все к хлопьям.
Полейте слой хлопьев медом и поместите в разогретую до 150°C духовку.
Готовьте, пока гранола не подрумянится, периодически помешивая ее.
Оставьте гранолу на противне до полного остывания, затем пересыпьте в чистую сухую банку.
Утром добавляйте к граноле молоко, кефир или натуральный йогурт. В таком виде завтрак можно есть сразу, а чтобы получилось еще вкуснее, оставьте гранолу пропитаться хотя бы на 5–10 минут.
Полезный белок
Белковый завтрак — отличное решение как для здоровья, так и для красоты. Белок является источником энергии не только для физической, но и для умственной работы, способствует восстановлению клеток, а также это важнейший «строительный элемент» нашего организма. В белковом завтраке одни плюсы: он дольше переваривается, а значит, и чувство насыщения не пройдет быстро.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.
молоко — 60 мл
мука пшеничная — 1 ст. л.
свежая зелень — 1 пучок
помидоры — 1 шт.
сыр полутвердый — 50 г
ветчина — 50 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Начинку для яичных маффинов можно брать любую на свой вкус. Помидоры и ветчину нарежьте кубиком, свежую зелень измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с молоком и мукой.
Соедините яичную массу с начинкой. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Разложите смесь в формы для маффинов. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут и отправляйтесь заниматься повседневными утренними делами.
По истечении времени завтрак будет готов. Блюдо получается сытным и одновременно диетическим, поскольку в рецепте нет ни капли масла.
Яичница в авокадо
Продолжая марафон блюд из яиц, предлагаем приготовить простой и довольно необычный завтрак. Авокадо содержит тирамин — аминокислоту, которая даст организму дополнительный заряд бодрости.
Ингредиенты:
спелое авокадо — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Разрежьте авокадо на 2 части, выньте косточку и по 1 ч. л. мякоти с каждой половинки.
Разбейте в обе части по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте блюдо в духовку, а через 15 минут приходите завтракать!
Правильный хлеб на завтрак
Если отказ от хлеба вы не представляете возможным, то есть вполне здоровый вариант — бутерброд с цельнозерновыми хлебцами. В первую очередь такой завтрак содержит полезную клетчатку, она ускоряет обмен веществ и насыщает. Также в хлебцах меньше калорий по сравнению с обычным хлебом.
Что же положить сверху? Вариантов много: это и творожный сыр в сочетании с любимыми свежими овощами, и авокадо с яйцом пашот и бальзамическим соусом. Добавьте сверху слабосоленую семгу или форель — так блюдо получится сытнее. Отличным вариантом станет творожная масса с зеленью или сладкий вариант с бананом — злаковые отлично сочетаются с творогом, завтрак получается сбалансированным и легко усваивается организмом.
И блин, и овсянка
Овсяноблин — это универсальная полезная заготовка как для соленых, так и для сладких завтраков. Начинка — на ваше усмотрение. Например, используйте творожный сыр, слабосоленую красную рыбу и авокадо. Хотите сладкий варинт — возьмите для начинки творог с медом, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
хлопья овсяные — 3–4 ст. л.
молоко — 3–4 ст. л.
сахар, соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте в миске, посолите или добавьте подсластитель.
Вылейте на сковороду с антипригарным покрытием (можно жарить и на обычной, тогда придется добавить каплю оливкового масла).
Обжаривайте под крышкой 2–3 минуты, переверните и снова обжарьте до румяной корочки.
Выложите подготовленную начинку на овсяноблин и сложите его пополам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев