Какую тыкву выбрать
Тыква — основа пирога, от ее качества зависит, насколько удачным он получится. Конечно, плод должен быть спелым и без повреждений. Чаще всего используют разные сорта мускатной тыквы. Благодаря своей сладости она идеально подходит для запекания и приготовления десертов. Кожица у плода тонкая, поэтому с ним легче работать. При этом нужно помнить, что такая тыква не хранится длительное время. Чем дольше она лежит, тем меньше в ней остается сладости и витаминов.
Подготовка тыквы достаточно простая. Ее необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и убрать семечки. Затем очистить и нарезать небольшими дольками. Для пирога плод запекают без соли и специй, сбрызнув оливковым маслом. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, положить дольки тыквы и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20–30 минут. Когда мякоть станет слегка золотистой, и в нее с легкостью будет входить нож, можно доставать противень.
Также тыкву иногда готовят на пару или в микроволновке. В любом случае важно учесть один нюанс — если мякоть слишком водянистая, нужно выложить ее в сито или в дуршлаг с марлей и убрать лишнюю жидкость.
Охлажденную запеченную тыкву измельчают до однородного состояния с помощью блендера и используют для десертов. В США и Канаде пирог часто готовят с магазинным тыквенным пюре, но вкус получается менее насыщенным.
Какие специи использовать
Секрет идеального тыквенного пирога заключается не только в самой тыкве, но и в букете специй, которые обязательно добавляют в начинку. Обилие пряностей иногда кажется излишним, и не каждому десерт приходится по душе. Но в американской традиции закрепился список ингредиентов, без которых пирог не будет настоящим.
В магазинах даже продается специальная смесь специй именно для этой выпечки. В ее состав входят молотая корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и иногда душистый перец. Все пряности в баночке смешаны в определенной пропорции, остается только добавить их в начинку.
Если вы готовите тыквенный пирог впервые, или в вашей семье не очень любят пряную выпечку, добавьте не все рекомендуемые специи и сократите их количество. В дальнейшем можно использовать те сочетания, которые понравятся больше. Не зря некоторые известные кулинары потратили годы на то, чтобы сделать свой идеальный пирог.
Рецепт американского тыквенного пирога
Ингредиенты:
Тесто: пшеничная мука — 200 г; сливочное масло — 125 г; яичные желтки — 2 шт.; сахар — 2 ст. л.; холодная вода — 2 ст. л.
Начинка: тыквенное пюре — 700 г; сметана 15% — 300 г; яйца куриные — 3 шт.; сахар — 6 ст. л.; молотый мускатный орех — 1 щепотка; молотая гвоздика — 1 щепотка; молотый имбирь — ½ ч. л.; молотая корица — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Начните приготовление с теста. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в муку, всыпьте сахар. Перетрите все руками, чтобы масло равномерно смешалось с мукой.
Вмешайте в тесто яичные желтки. Далее влейте воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Тыкву очистите и запеките в духовке в течение 20 минут при 200°С. Охладите и измельчите с помощью блендера. Должно получиться гладкое пюре.
Добавьте к тыквенному пюре сметану, сахар, слегка взбитые куриные яйца и специи. Все хорошо смешайте до однородного состояния. Иногда в начинку вместо сметаны добавляют сливки 33% или заменяют сливки и сахар сгущенным молоком.
Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте в пласт, чтобы масло в составе не начало таять.
Форму для выпечки лучше использовать керамическую диаметром 23 см. Смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
Вылейте начинку на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирог 45 минут, затем выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 20 минут.
Полностью остудите десерт, украсьте сливочным кремом и подавайте к столу. Приятного осеннего чаепития!
Источник: edimdoma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев