"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром
Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.
При желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 50 г
Батон - 80 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч. л.
Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами. 3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки. Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.
Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.
Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.
Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса. Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.
Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.
Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух. При желании можно защипнуть края зубочистками.
Обваливаем шницель в муке со всех сторон. Затем купаем его во взбитом яйце. Завершающий слой – панировочные сухари.
Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.
На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.
Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром. А еще к нему можно приготовить сливочный соус - будет очень вкусно!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев