Пикантный маринованный сладкий перец на зиму
Вкусный, остренький, твой!
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 кг.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Острый перчик - 2 стручка.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Уксус 9% - 120 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
У красного перца обрезаем плодоножку. Убираем все семена и нарезаем полосками, перекладываем в глубокую ёмкость, где будем мариновать.
В чашу блендера отправляем зелень, перец острый и зеленый и измельчаем до однородной массы. Перемешиваем.
Добавляем 120 мл уксуса 9%, 120 мл растительного масла, три чайные ложки соли и пять столовых ложек сахара.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
Дальше его необходимо плотно разложить по чистым баночкам и доверху залить маринадом, в котором мариновался перец.
Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут.
Прекрасные пикантные перчики на зиму готовы!