Собирала его из разных обрезков, обрезок для дна определил общие размеры. Получился чуть более высоким, чем нужно, думаю, высоты в 10 см было бы достаточно. Дно и бруски внутри – из берёзы, рейки – из лиственницы. Люблю её фактуру и очень не люблю её прочностные свойства – лиственница обожает скалываться по любому поводу, от распила, шлифовки, сборки. Но для ящика это не критично совсем, сколы просто аккуратно зашлифовала.
ПРОЦЕСС СБОРКИ
Для реек я отпиливала плашки по 10 мм от срощенного мебельного щита - но у меня есть доступ к человеку с циркуляркой и остатки щита из лиственницы, который хочется куда-то использовать. Вы можете взять готовые рейки или доски в Леруа или Оби.
Собрала на клей для дерева Titebond по инструкции (понадобятся струбцины), а рейки сначала прихватывала цианакрилатом и тут же прибивала – пробовала маленькие финишные гвозди и гвозди из пистолета-степлера, вторые значительно удобнее, быстрее и точнее. Финишные гвозди оказались слишком мягкие, загибались и в одном месте даже пришлось оставить загогулину гвоздя
ЗАВЕРШЕНИЕ И ДЕКОР
Покрытие - масло osmo, по-моему его сейчас уже нет в их линейке, цвет коричневый. Тампоном из ткани растёрла его в один слой, между рейками использовала самодельный шпатель, обмотанный тканью.
Для декора - ветки сосны (от смолы проложила ящик мешковиной) и набор мини-украшений из Икеа.
Это мой первый в жизни ящик и он получился очень добротный и крепкий, а какой красивый, благодаря фактуре лиственницы Не терпится сделать ему компаньона!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1