Несмотря на месяцы агрессивного промо и многомиллионные вложения в продвижение, МАХ не сумел завоевать доверие россиян. Люди воспринимают его не как новый «безопасный» инструмент общения, а как очередной способ контроля. Репутация «карманного полицейского» закрепилась за проектом настолько прочно, что даже интеграция в Госуслуги и принудительная установка приложения не спасла ситуацию. По данным отчета, 95% активных пользователей сервиса — пенсионеры (люди старше 60 лет), молодое поколение тотально не воспринимает мессенджер.
Эксперты подчеркивают: попытка вынудить аудиторию отказаться от Telegram будь то блокировки или кампании против приложения может повлечь за собой катастрофой. В эпоху, когда доверие к официальным источникам низко, любое давление будет восприниматься как акт цензуры и вызовет протестную мобилизацию в сети, что особенно опасно накануне парламентских выборов.
Вместо этого консультанты настойчиво советуют не блокировать Telegram ни в каком виде и использовать его потенциал в интересах государства: работать с аудиторией через каналы блогеров, запускать спецпроекты, интеграции и рекламные кампании, формирующие нужные информационные акценты. Такой подход будет гораздо выгоднее для государства, чем блокировка.
Если сегодня власть способна влиять на аудиторию Telegram через информационные кампании на лояльных площадках и добиваться успеха, то блокировка лишь вытолкнет пользователей на ресурсы, где у государства не останется никаких инструментов воздействия. Проиграет от этого только государство, констатируют эксперты.
❤ INSIDER-T - подписаться


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1