Семья Шагуновых из с. Ивановки. Сергей Михайлович и Антонина Ивановна.
Познакомилась я с этой семьей в мае прошлого года. Они предложили помощь в сушке и подготовке овощей для сухих солдатских супов. За этот не полный год они насушили овощей и круп столько, что не сможет сделать целая группа обычных людей, невозможно все перечислить. Каждую субботу привозят по ведру сухого картофеля и несколько пакетов готовых к фасовке круп. Им приносят овощи из собственных погребов и приобретенные продукты для бойцов СВО жители села Ивановка - (Алтынбаевы, Карначова Е.М, Пустывалова Е.В., Шафарина Л.Ф. Контарева Т.Ф., Руденок О.В., Бутачина Т.Ф., Степанова П , Гаврис Н.Д. и многие другие).
Сергей Михайлович работал на железной дороге машинистом тепловоза и увлекался изготовлением различных сувениров. Он и сейчас в свободную минутку мастерит поделки из дерева. Особенная любовь - шикарные миниатюрные лошадки.
А на деревообрабатывающих станках, которых в доме большое количество, он делает более серьезные вещи. Молва об этом мастере вышла за пределы Шарыповского округа, заказывают уже из других регионов. Только за последний год смастерил Сергей Михайлович для волонтеров восемнадцать станков для нарезки спанбонда. Два станка уехали в город Пенза, два - в Шушенское, остальные - в Шарыпово и близлежащих селах, где есть волонтеры, изготавливающие сети для защиты бойцов в зоне специальной военной операции (СВО).
Вот уже 25 лет Сергей Михайлович бережно хранит дорогое для души поздравительное письмо воина - десантника - губернатора Красноярского края Александра Лебедя со словами: «Воздушно-десантные войска - особые войска. Для них есть один приказ - победить. И они побеждают. Всегда. Всех. Без вариантов. Служба в ВДВ - не факт биографии, а судьба. Десантник бывшим не бывает. Он всегда живет под девизом «Нет задач невыполнимых». Удачи вам!
Со своей супругой Антониной Ивановной Сергей Михайлович живёт в законном браке уже почти 47 лет! В мире и согласии. Воспитали четырех сыновей (Сергей, Денис, Александр и Михаил). Отец всегда мечтал, чтобы хотя бы один из сыновей повторил его путь. Это выпало третьему, Александру. Сын служил в спецназе ВДВ. Прошел войну в Чечне.
Волновался и переживал за сына Сергей Михайлович вместе с женой Антониной Ивановной, которая под стать мужу не может сидеть ни минуты без дела.
Антонина Ивановна про себя говорит, что в начальниках никогда не ходила, работала поваром в детском саду и в школе, пекла хлеб и работала дояркой, работала швеёй.
Сейчас она на пенсии. Умеет построить распорядок дня так, что на все времени хватает. Красивый и ухоженный дом, в котором хватает места всем, вкусная выпечка и множество поделок, сделанных своими руками. По первому звонку срывается и едет в Шарыпово на помощь престарелой совершенно чужой бабушки, которую очень любит. Успевает сходить в местный клуб, где собираются такие же увлеченные делом женщины. Уже тридцать две маскировочных сети сплели с единомышленниками и отправили на фронт для защиты бойцов. Занимается скандинавской ходьбой, танцует и принимает участие в самодеятельности, сушит огромное количество овощей и круп для солдатских супов, шьет костюмы для детского хореографического кружка, повязки «свой-чужой» и антидроновые одеяла для отправки на фронт.
Многое я не знаю. Невозможно все рассказать об этой семье, но я счастлива, что жизнь свела меня с такими людьми.
Вот такие они – мои сегодняшние герои нашего времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Дядюшка талантлив во всем: рукодельный, сделает из ничего, такую поделку, которая обязательно заинтересует многих...
и подстать ему --- не менее талантливая, гостеприимная, рукодельная и просто хороша собой, наша тётушка Тонечка.
Дай Бог здоровья им и радовать своими талантливыми, нужными в жизни работами.