Кто он?
АНЦИФЕРОВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА – заведующая лабораторией, технолог молочного производства.
Молочный завод – это самое старое предприятие в нашем городе, доставшееся ему по наследству от села Шарыпово. Свою деятельность завод начал еще в конце 20-х годов прошлого века.
В годы строительства КАТЭКа молочному заводу, как и всем предприятиям города, требовались молодые энергичные увлеченные работники. Вот и направили с 01 марта 1983 года юную выпускницу института Любу на Шарыповский молочный завод. Была в её жизни романтика, целеустремленность, вера в завтра и еще много чего хорошего. Назначили на должность заведующей лабораторией, в чьи обязанности входило проверять качество выпускаемой на предприятии продукции. А производили на заводе молоко топленое, пастеризованное различной жирности, кефир, йогуртовый напиток «Снежок», ряженку, сыворотку, сметану, сливочное масло, творог и полутвёрдый сыр «Сусанинский».
Шарыповцам повезло особенно, ведь не в каждом городе России горожане могут похвалиться тем, что на прилавках обычных магазинов можно купить продукцию исключительно из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов. Продукция пользовалась заслуженным спросом не только в городе Шарыпово но и далеко за его пределами.
Предполагаю, я не могу утверждать, могу ошибаться, в 2018 году предприятие обанкротилось не случайно.
Внешним управляющим стал предприниматель из Красноярска. Оставил работать всего 12 человек. Везет наверно всем тем, кто везет. В числе оставшихся работать счастливчиков осталась и Любовь Владимировна. Приходилось работать и мастером смены, и кладовщиком, и лаборантом, и технологом, совмещая все должности вместе, а еще для повышения квалификации посещать семинары выставки в других городах.
В последние годы поставляли продукцию в 45 детских садов городов Канска, Ачинска, Абакана. Пришлось работать в качестве хозяйки, экспериментируя и внедряя различные новшества. Интересно, но очень трудно, не привычно и ответственно. Работа совсем по – другому. Освоили и ввели систему «Меркурий». Для тех, кто не знает – это система для надзора за сельхозпродукцией. Отслеживается весь путь прохождения партии молока от коровы, которая дает молоко, до бутылки молока, которую принимает розничная точка. Цель внедрения «Меркурия» — обеспечить качество поставляемой продукции, которая соответствует всем нормам Россельхознадзора.
Последнюю продукцию (масло сливочное) под руководством Любови Владимировны завод выпустил 22.03.2021 г.
Остались лишь воспоминания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3