В последнее время участились случаи, когда о коммунальных происшествиях люди пишут в социальных сетях, звонят на телевидение и радио, а оперативным службам никто не сообщает 🤷♂ Согласны, социальные сети это, безусловно, удобный способ донесения и распространения информации. Однако помощь в этом случае не всегда придет.
Вместо того, чтобы снимать на телефон и выкладывать в соцсети коммунальную аварию, сообщите о ней в первую очередь тем, кто способен устранить аварийную ситуацию. Так авария будет устранена быстро и эффективно.
ВАЖНО: СЛУЧИЛАСЬ КОММУНАЛЬНАЯ АВАРИЯ? КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ СООБЩИТЕ О НЕЙ В АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ! 📞
📍 Что касается работы СМИ:
Не все коммунальные компании мониторят такие публикации, кроме того, алгоритмы в интернете работают у каждого пользователя по-разному. СМИ публикуют и работают далеко не со всеми жалобами, которые им адресуют.
❗ Кроме того, многие аварийные службы и бригады могут начать работать только если в диспетчерской официально зафиксирована заявка. Ведь за выезд и устранение аварии им платят деньги, а доказательством необходимости такого выезда как раз и служит официальная заявка из диспетчерской службы.
Диспетчер за передачу такого сигнала ремонтным бригадам несет полную ответственность, в том числе административную и даже уголовную. Кроме того, диспетчерские работают круглосуточно, им можно звонить даже ночью, в этом случае аварийная бригада, если есть необходимость приедет, не дожидаясь утра.
❗❗❗В некоторых городах страны зафиксированы даже вопиющие случаи, когда люди задыхались в дыму и погибали во время пожара только потому, что писали о том, что им плохо только в свои аккаунты в соцсетях и никто не позвонил пожарным.
Убедительно просим не забывать звонить в диспетчерские службы и
управляющие компании. Даже если мгновенно проблему не устранят, она в любом случае попадет в поле зрения ответственных служб.
Будьте бдительны и берегите себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1