Сытный и густой суп с фаршем из индейки – отличный вариант для обеда. Он частично может считаться супом-пюре – больше половины объема супа перемалывается при помощи блендера.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Фарш из индейки Самсон – 400 г.;
– Луковица средняя – 2 шт.;
– Крупный стебель сельдерея – 3 шт.;
– Чеснок – 4 зубчик;
– Сухой тимьян – 1 ч. л.;
– Красная чечевица – 200 г.;
– Томаты в собственном соку – 400 г.;
– Куриный бульон или вода – 1 л.;
– Соль по вкусу
👨🍳Приготовления:
1. Мелко порубите лук, чеснок и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и сельдерей, жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте фарш и жарьте, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Положите чечевицу. Добавьте размятые томаты вместе с соком, влейте бульон или воду, перемешайте, посолите по вкусу.
3. Варите на умеренном огне под крышкой до мягкости чечевицы, около 20 минут. Отложите треть объема супа, остальной измельчите при помощи блендера.
4. Верните отложенную массу. Разлейте суп, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев