📝Ингредиенты (6 порций):
– Слайсы из куриной грудки Самсон – 350 г.;
– Бекон Венгерский «Самсон» – 140 г.;
– Куриный бульон – 1,5 л.;
– Луковица средняя – 1 шт.;
– Прованские травы – 1 ч. л.;
– Картофелина средняя – 4 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Свежий шпинат – 150 г.;
– Сливки (20%) – 200 мл.;
– Соль и перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Мелко порубите лук. Бекон нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Картофель нарежьте кубиками. Слайсы мелко нарежьте. У шпината оторвите ножки. Если листья крупные – нарежьте.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите лук и бекон и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте прованские травы и нарезанные слайсы и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавьте картофель. Влейте бульон. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут.
4. Положите в кастрюлю шпинат и натертый чеснок. Размешайте, влейте сливки и доведите до кипения. Выключите, дайте супу постоять 5 минут по крышкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев