Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного – с курицей и капустой брокколи, как в этом рецепте.
📝Ингредиенты (4 порции):
Начинка:
– Слайсы из куриной грудки Самсон – 700 г.;
– Брокколи – 300 г.;
– Полутвердый сыр – 100 г.;
– Яйца – 2 шт.;
– Сметана – 250 г.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Маленький пучок петрушки – 10 г.;
– Маленький пучок укропа – 10 г.;
– Соль и перец по вкусу
Тесто:
– Мука – 250 г.;
– Сливочное масло – 125 г.;
– Соль– 1/4 ч. л.;
– Ледяная вода – 2 ст. л.
👨🍳Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для этого сложите в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубите до получения жирной крошки. Влейте воду и максимально быстро замешайте тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлажденное тесто достаньте из пленки и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Уложите в форму и прижмите ко дну и бортикам формы. Излишки обрежьте. Положите на поверхность теста лист фольги, сверху насыпьте груз (фасоль, горох или рис). Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 7 минут.
3. Достаньте, уберите фольгу с грузом, наколите дно вилкой. Верните форму в духовку и пеките еще 5 минут. Снова выньте и оставьте. Духовку не выключайте.
4. Для начинки слайсы посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону. Переложите на тарелку. Брокколи разморозьте и нарежьте на среднего размера кусочки. Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
5. Для заливки соедините яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешайте вилкой до однородного состояния. В миске соедините нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи. Перемешайте начинку и выложите ее в подпеченную основу из теста. Добавьте заливку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев