Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много – если следовать настоящему, то это очень долго. Этот рамен – с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Говядина для вторых блюд Самсон – 400 г.;
– Яйца – 4 шт.;
– Лапша быстрого приготовления (доширак) – 4 шт.;
– Зеленый лук – 30 г.;
– Лимон – 1 шт.;
– Гвоздика – 1/4 ч. л.;
– Корица – 1/4 ч. л.;
– Соевый соус – 3-5 ст. л. (по вкусу);
– Сахар – 2 ч. л.;
– Ромэн – 4 листа;
– Растительное масло – 1 ст. л.;
– Кунжут – 1 ст. л.;
– Кимчи – 150 гр.;
– Имбирь сушеный – 1/4 ч. л.;
– Соль по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Говядину нарежьте прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставьте варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слейте, кастрюльку и мясо сполосните и поставьте варить в одном литре воды. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Посолите по вкусу и оставьте вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
2. Яйца отварите так, чтобы желток был жидковатым. Остудите и очистите от скорлупы. Салат Ромэн бросьте в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд выньте и положите в ледяную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Лимон порежьте вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залейте кипятком и оставьте на пару минут до готовности. Самое главное – не передержите. С готовой лапши слейте воду.
3. На лапшу выложите кусочки мяса, салат Ромэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Налейте в центр бульон, заполнив чашку. Посыпьте зеленым луком. Сверху на яйца посыпьте обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев