Ингредиенты (4 порции):
Для моркови глазированной:
– Молодая морковь – 200 гр.;
– Сливочное масло – 80 гр.;
– Уксус яблочный – 5 мл;
– Специи для моркови по-корейски – 20 гр.;
– Морковный фреш – 50 мл;
– Аджика – 5 гр.;
Для картофельного пюре:
– Картофель – 500 гр.;
– Сливочное масло – 100 гр.;
– Молоко – 50-100 мл;
Для масла с кинзой:
– Масло растительное – 100 мл;
– Кинза – 100 гр.;
Для языка:
– Говяжий язык Самсон – 1 кг;
– Лавровый лист – 1 шт.;
– Черный перец – 10 гр.;
– Морковь – 100 гр.;
– Лук репчатый – 100 гр.;
– Чеснок – 50 гр.;
– Соль – 40 гр.
Приготовление:
Язык залейте холодной водой и доведите до кипения. После того как вода закипела, уменьшите температуру, чтобы слегка кипело. Добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите до мягкости. Готовый язык остудите под холодной водой и очистите от жесткой оболочки, затем нарежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте чипсы. Чеснок нарежьте как можно тоньше. Прогрейте в масле до первого появления цвета. Выложите на бумагу и просушите.
3. Приготовьте морковь. Крупную морковь разрежьте пополам вдоль, мелкую оставьте целиком. Залейте на 2 пальца водой, и выпаривайте воду. Если есть соковыжималка, замените воду на свежевыжатый морковный сок или используйте готовый морковный сок. Готовьте до мягкости, в конце доведите до вкуса – посыпьте специями для моркови по-корейски, посолите, добавьте аджику и яблочный уксус. В самом конце добавьте холодное сливочное масло и замешайте однородный густой соус.
4. Приготовьте масло с кинзой. Для этого бланшируйте кинзу 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушите полотенцем и отожмите всю влагу. Взвесьте бланшированную кинзу и возьмите столько же растительного масла. Кинзу и масло взбейте блендером до однородности. Отожмите масло через полотенце.
5. Для пюре: картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности. Обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Растолките в однородное пюре, а лучше протрите через сито. Вмешайте сливочное масло, влейте понемногу кипяченое молоко. Пюре должно быть достаточно жидкое. Посолите по вкусу.
6. Отваренный и порезанный на порции язык обжарьте на сковороде или гриле с двух сторон до красивого колера и выложите в глубокую тарелку. Сверху выложите глазированную морковь, посыпьте кинзой, чипсами из чеснока, капните маслом кинзы. Рядом выложите картофельное пюре и посыпьте сверху сушеным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев