Не обязательно готовить гарнир отдельно от основного блюда, если можно запечь всё сразу. Минимум сковородок и кастрюль – больше свободного времени.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Слайсы из куриной грудки Самсон – 350 гр.;
– Спаржа – 500 гр.;
– Картофель мини – 400 гр.;
– Помидоры черри – 2 ст.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Уксус бальзамический – ¼ ст.;
– Горчица дижонская – 1 ст. л.;
– Мёд – 2 ст. л.;
– Масло оливковое – 2 ст. л.;
– Петрушка нарезанная – 2 ст. л.;
– Орегано (сушёный) – ½ ч. л.;
– Базилик (сушёный) – ½ ч. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси слайсы минимум на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом. Положите курицу на противень, а вокруг неё — картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25—30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут. Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев