Свиные ребрышки – нежные и сочные. Если замариновать их по рецепту и приготовить в духовке, то мясо будет просто таять во рту.
📝Ингредиенты (2 порции):
– Ребрышки свиные Самсон – 1 кг;
– Лук – 1 кг;
– Сахар – 1 ч. л.;
– Соус барбекю – по вкусу
– Кинза - по вкусу;
– Кунжут - по вкусу;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Свиные ребрышки обильно посыпьте солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 3-5 часов.
2. В это время почистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите половину лука в глубокую емкость, посыпьте сахаром. Сверху на лук выложите ребра. На ребра выложите оставшийся лук. Накройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 6 часов.
3. Через 6 часов достаньте ребра, освободите от лука, положите ребра в пергамент, предварительно полив соусом барбекю, и отправьте их в микроволновку на несколько минут. Достаньте ребра, разрежьте пергамент, посыпьте кинзой и кунжутом. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев