Макароны в этом рецепте получаются с сюрпризом — первым ощущается яркий вкус бекона, затем аромат карамелизированного лука, а в текстуре вдруг неожиданно появляется мягкая груша. И хотя здесь собраны классические приёмы (бекон+груша, макароны+сыр, лук и соус), всё вместе собирается во что-то новое, ароматное и вкусное!
📝Ингредиенты (4 порции):
– Бекон Финский «Самсон» – 140 гр.;
– Макароны – 300 гр.;
– Лук – 1 шт.;
– Груша – 1 шт.;
– Чеддер – 125 гр.;
– Масло сливочное – 30 гр.;
– Мука – 30 гр.;
– Молоко 250-350 мл.;
– Мёд – 3-4 ст. л.
👨🍳Приготовление:
1. Отварите макароны.
2. На широкой сковороде обжарьте бекон и положите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до хорошего золотистого цвета. Тем временем очистите и нарежьте грушу кубиками (1 см). Готовый лук выньте из сковороды и там же обжарьте грушу, добавив мёд. Обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3. В небольшом сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла. Добавьте 30 грамм муки и хорошо перемешивайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой. Всё время помешивая, влейте 200 мл молока. Жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородный соус. Если соус слишком густой — добавляйте ещё молоко по 20 мл. В итоге у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт.
4. Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — молоко.
5. Соедините пасту, нарезанные кусочки бекона, лук, груши, залейте соусом и хорошо перемешайте.
6. Переложите смесь в форму для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-25 минут. При желании, посыпьте сверху сыром.
Приятного аппетита!
#Самсонготовит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев