📝Ингредиенты (4 порции):
— Фарш из индейки «Самсон» — 800 гр.;
— Лук — 1 шт.;
— Картофель — 1 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Сливочное масло — 100 гр.;
— Прованские травы;
— Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
— Цельнозерновые булки — 4 шт.;
— Печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры);
— Соус песто из базилика
👨🍳Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 7-10 мин. Взбейте блендером в пюре. Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке.
2. Смешайте фарш, картофель и луково-чесночное пюре. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной 2 см, выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
3. Разрежьте булки вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде со стороны разреза. Смажьте разрезы песто.
4. Смажьте сковороду маслом, выложите бургеры и жарьте, 2 раза перевернув, до готовности.
5. Запеките в духовке ваши любимые овощи.
6. Выложите овощи и котлеты на булки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев