📝Ингредиенты (5 порций):
— Фарш из индейки «Самсон» — 400 гр.;
— Мука — 200 гр.;
— Молоко — 1,5 ст.;
— Вода — 1/2 ст.;
— Яйца — 4 шт.;
— Растительное масло — 2 ст. л.;
— Сахар — 2 ст. л.;
— Соль — щепотка;
—Моцарелла — 300 гр.;
— Помидор — 2 шт.;
— Лук — 2 шт.;
— Сушеный орегано — 1/2 ч. л.;
— Соль, перец по вкусу
Для соуса:
— Оливковое масло — 2/3 ст.;
— Зеленый базилик — 1 пучок;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Кедровые орешки — 1 ст. л.;
— Пармезан — 1 ст. л.;
— Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
2. Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
5. Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
6. Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев