📝Ингредиенты (3 порции):
— Шницель из куры «Самсон» — 350 гр.;
— Киноа — 200 гр.;
— Бульон (куриный) — 1 ст.;
— Сливки (30%) — 100 мл;
— Сыр (чеддер) — 30 гр.;
— Лук — 1 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.;
— Масло (сливочное) — 1 ст. л.;
— Масло (оливковое)— 1 ч. л.;
— Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
2. Нарежьте куриный шницель на кусочки размером по 2,5 см.
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
6. Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев