📝Ингредиенты (4 порции):
— Шницель куриный «Самсон» — 350 гр.;
— Тыква — 700-800 гр.;
— Фасоль белая — 1 банка;
— Помидоры — 2 шт.;
— Лук — 2 шт.;
— Томатная паста — 2-3 ст. л.;
— Кориандр — 1 ч. л.;
— Зира (кумин) — 1 ч. л.;
— Сладкая паприка по вкусу;
— Палочка корицы (опционально);
— Петрушка для подачи;
— Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики размером около 2 сантиметров.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета. Для приготовления рагу отлично подойдет глубокая сковорода или вок.
3. Нарежьте шницель кубиками и обжарьте с луком.
4. Добавьте тыкву и все приправы: кориандр, зиру и парику. И обжарьте на среднем огне около 5 минут. А если еще и палочка корицы найдется в ваших закромах, легкий коричный аромат ещё больше украсит это блюдо.
5. Теперь добавьте томатную пасту и рубленные томаты. Оставьте рагу тушиться под крышкой 20 минут. Если используемые вами помидоры не очень мясистые и в них мало сока — добавьте немного куриного бульона или воды.
6. Через 20 минут добавьте консервированную белую фасоль, только не забудьте слить с неё всю жидкость. Можно использовать и обычную фасоль, но тогда заранее вымочите её и добавьте в рагу вместе с тыквой. Иначе она не успеет приготовиться. Оставьте тушиться под крышкой или без на 20-25 минут до готовности тыквы — она должна стать мягкой.
(Что касается тушить с крышкой или без. Тут все зависит от личных предпочтений: если любите рагу с большим количеством соуса, то стоит закрыть рагу крышкой, если же вы любитель густых блюд почти без соуса, то сковороду не накрываем)
7. Перед подачей посыпьте рагу нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев