Эти макаронные изделия начиняются фаршем и запекаются под соусом. Получается необычное на вид блюдо, которое можно использовать и для повседневных обедов, и для праздничного стола.
📝Ингредиенты (4 порции):
— Фарш куриный «Самсон» — 400 гр.;
— Конкильони — 350 гр.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Манная крупа — 100 гр.;
— Сыр — 50 гр.;
— Помидор — 1 шт.;
— Сметана (20%) — 100 гр.;
— Мука — 2 ст. л.;
— Лук — 1 шт.;
— Базилик — 5 ч. л.;
— Орегано — 1 ч. л.;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Вода — 500 мл.
👨🍳Приготовление:
1. Сырой фарш смешайте с яйцом, манкой и травами. Добавьте в смесь тертый сыр. Посолите и перемешайте.
2. Теперь приготовьте соус: ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу, после чего измельчите. Лук тонко порежьте полукольцами, чеснок пропустите через давилку или нарежьте небольшими пластинками. Лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним помидор. Положите в смесь сметану и тщательно размешайте. Муку аккуратно, чтобы не образовалось комков, размешайте в воде и влейте в соус, постоянно помешивая. Оставьте его провариться до густоты, после чего уберите с огня.
3. В форму для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом. Вложите в каждую ракушку порцию фарша и распределите их в форме для запекания. Залейте все соусом, он обязательно должен покрывать макароны целиком.
4. Плотно закройте верх формы фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекаются конкильони приблизительно полчаса, после этого их нужно вытащить и проверить, не всплыли ли кончики изделий. Если это случилось, лопаткой погрузите макароны обратно в соус. Поставьте форму в духовку еще минут на 15, после чего блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев