Венский шницель – это очень тонкий, но большой кусок мяса, зажаренный в яйце и сухарях. Его можно делать из телятины, индейки или свинины. Наш рецепт — с полезной диетической индейкой.
📝Ингредиенты (3 порции):
— Шницель из индейки «Самсон» — 350 гр.;
— Мука — 150 гр.;
— Панировочные сухари — 300 гр.;
— Яйца — 3 шт.;
— Топленое масло;
— Соль, перец;
— Лимон для подачи
👨🍳️Приготовление:
1. Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.
2. Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйца и слегка взбейте вилкой.
3. Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. И, наконец, обваляйте в сухарях.
4. К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите шницель в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев