Это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском Союзе гуляш носил название "рагу с мясом без кости". Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов.
📝Ингредиенты (2 порции):
— Шницель из индейки «Самсон» — 350 гр.;
— Сметана 20% — 200 гр.;
— Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
— Паста томатная — 1 ст. л.;
— Соль — по вкусу;
— Вода — 500 мл;
— Порошок чесночный — по вкусу;
— Мука пшеничная — 2 ст. л.;
— Приправа для птицы — по вкусу
👨🍳️Приготовление:
1. Шницель из индейки порежьте на небольшие кусочки и обжарьте быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами не очень тонко. Добавьте к обжаренной индейке, снимите с огня, всыпьте муку, быстро перемешайте, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
3. Влейте воду, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите по вкусу и добавьте чесночный порошок и приправу для птицы. Перемешайте до растворения пасты и сметаны. Накройте крышкой и, с момента закипания, тушите на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Дайте постоять под крышкой минут 5 и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев