Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
📝Ингредиенты (4 порции):
— Тыквы — 2 шт. (по 500 гр.);
— Домашний фарш «Самсон» — 400 гр.;
— Цельнозерновой хлеб — 4 кусочка;
— Лук — 1 шт.;
— Сельдерей — 2 стебля;
— Яблоко — 1 шт.;
— Изюм (или сушеная клюква) — 1/2 ст.;
— Петрушка — 10 веточек;
— Шалфей — 1 веточка;
— Куриный бульон — 1/2 ст.;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Розмарин и тимьян (сушеные) — по 1/2 ч. л.;
— Оливковое масло;
— Соль, перец
👨🍳️Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.
2. Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.
3. Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.
5. Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, петрушку и шалфей. Влейте немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.
6. Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев