Готовится баклажан в духовке очень просто и быстро. Также баклажан с беконом можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.
📝Ингредиенты (2 порции):
— Баклажан среднего размера — 2 шт.;
— Бекон сырокопченый «Самсон» — 200 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Масло растительное (при необходимости) — по вкусу
👨🍳️Приготовление:
1. Включите разогреваться духовку на 180С.
2. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. При желании можно срезать хвостик, но лучше оставить его для красоты. Чуть посолите нарезанный баклажан.
3. Нанизывайте на деревянную шпажку поочередно кружочки баклажана и сложенные в несколько раз полосочки бекона.
4. Переложите баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, иначе баклажан может получиться суховатым.
5. Отправьте баклажан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 40 минут.
6. Баклажан, запечённый с беконом, подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев