Открываем рецепт от Джакомо Ломбарди.
📝Ингредиенты (на 5 порции):
— Шницель из индейки «Самсон» — 350 гр.;
— Брокколи — 2 стебля;
— Лимон — 2 шт.;
— Оливковое масло — 2 ст. л.;
— Сливочное масло — 2 ст.л.;
— Щепотка соли;
— Щепотка перца;
— Горсть муки;
— Шалфей — 6-7 веточек
👨🍳️Приготовление:
1. Выжмите сок из лимона.
2. Брокколи разрежьте на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду от брокколи не сливайте, а оставьте для соуса.
Пока брокколи готовится, разогрейте сковороду. Индейку обваляйте в муке, стряхните лишнее количество муки.
3. На сковородку налейте оливковое масло и сразу выкладывайте индейку. Обжаривайте с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Добавьте сливочное масло, чтобы появилась золотистая корочка. В конце добавьте немного воды от брокколи, лимонный сок и ветки шалфея. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доведите индейку до готовности в соусе.
4. Сервируйте блюдо: выкладывайте на тарелки брокколи, рядом кладите филе индейки. Полейте блюдо оставшимся со сковороды соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев