Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
Индейка — рекордсмен среди мяса по содержанию железа. Богата натрием и содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. Кроме того, она богата витаминами А, В12, В2, В6, РР, калием, кальцием, магнием, селеном, йодом, марганцем и серой.
Ингредиенты (4 порции):
— Шницель из индейки «Самсон» — 700 гр.;
— Зеленая стручковая фасоль — 500 гр.;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Лимонный сок — 1 ч. л.;
— Семена кунжута — 1 ст. л.;
— Темное кунжутное масло — 1 ч. л.;
— Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте шницель тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
2. У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
3. В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев