📝Ингредиенты (4 порции):
— Авокадо — 2 шт.;
— Сырокопченый бекон «Самсон» — 200 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Молотый черный перец — по вкусу;
— Кумин — по вкусу;
— Лимон (сок) — 1 ст.л.;
👨🍳️Приготовление:
1.Перед приготовлением закуски, расчитывайте, что из одного авокадо получается 8 закусочных ломтиков. Авокадо должен быть достаточно спелым, но еще плотным, не совсем кремовым, и держать форму. Спелый авокадо, не очищая, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и каждую половинку нарежьте вдоль на 4 ломтика. С каждого ломтика аккуратно снимите плотную зеленую кожицу.
2.Очищенные ломтики сбрызните соком лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпьте солью, молотым черным перцем и кумином. Можно дополнительно приготовить смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком, и кулинарной кистью смазать авокадо.
3.Каждый ломтик авокадо оберните тонкой полоской бекона и разложите на застеленный фольгой противень.
4.Снова посыпьте авокадо в беконе молотым черным перцем и поставьте противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть на противне и переложите на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.
Такую закуску можно положить на смазанный мягким сыром тост и подать на завтрак.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев