Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.
📝Ингредиенты (4 порции):
— Свежая кинза (кориандр) — 10 гр.;
— Лук репчатый — ½ головки;
— Говядина для вторых блюд «Самсон» — 500 гр.;
— Капуста брокколи — 400 гр.;
— Корень имбиря — 10 гр.;
— Лимон — ½ штуки;
— Растительное масло — 50 мл;
— Устричный соус — 50 мл
👨🍳️Приготовление:
1. Говяжье филе нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение трех минут в кипящей воде. Охладите, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
2. Раскалите сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарьте в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
3. Добавьте в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарьте еще минуту-две, постоянно помешивая. Снимите с огня и заправьте соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев