Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой. Прекрасно для завтрака!
Ингредиенты (4 порции):
— Цельнозерновой хлеб — 8 кусочков;
— Шницель из индейки «Самсон» — 350 гр.;
— Сыр Чеддер — 8 ломтиков;
— Сладкое яблоко — 1 шт.;
— Руккола — 4 горсти;
— Натуральный густой йогурт или сметана — 2 ст. л.;
— Медовая горчица с зернами — 2 ст.л.;
— Оливковое масло;
— Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте шницель на ваш вкус — запеките в духовке или обжарьте на сковороде-гриль (можно приготовить индейку заранее, например, с вечера). Нарежьте подходящими кусочками.
2. Нарежьте яблоко тонкими дольками.
3. В небольшой миске смешайте йогурт и горчицу, посолите и поперчите. Смажьте хлеб этой смесью с одной стороны.
4. Выложите на кусок хлеба сыр, индейку, рукколу и яблоко, накройте вторым куском хлеба.
5. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Поджарьте сэндвичи с двух сторон, пока сыр не начнет плавиться, а корочка не зарумянится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев