печень должна быть охлажденной!).
📝Ингредиенты (12 порций):
— куриная печень — 1 кг.;
— лук репчатый — 3 головки;
— сливочное масло — 100 гр.;
— растительное масло — 3 столовые ложки;
— сливки 20%-ные — 400 мл.;
— молоко 3,2%-ное — 500 мл.;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
👨🍳️Приготовление:
1. Промойте печень холодной водой и очистите от жилок (печень с зеленым мешочком или с такого же цвета пятном придется выкинуть, желчь — враг паштета). Положите промытую печень в миску, залейте молоком и оставьте на час (молоко вытянет из продукта все вредное).
2. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на среднем огне (растительное + сливочное масло) до мягкости.
3. Промойте печень от молока, добавьте к луку, обжаривайте 20 — 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Затем убавьте огонь, влейте сливки (должны полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарите сливки наполовину. Посолите, поперчите. Выключите огонь и дайте остыть.
4. Перемелите смесь и оставшееся сливочное масло в блендере. Оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев