— замороженное куриное мясо нельзя размораживать при комнатной температуре: пока мясо полностью разморозится внутри, внешняя его часть проведет несколько часов при комнатной температуре (около 22 градусов), в благоприятной среде для размножения бактерий.
— куриное мясо можно размораживать в холодной воде, при этом воду надо периодически менять.
— охлажденное куриное мясо быстро обжаривается сверху, но внутренняя температура куска не успевает достичь безопасных 75 градусов. Куриное мясо может выглядеть готовым даже при недостаточной термообработке.
— следите, чтобы частицы сырого куриного мяса не попадали в пищу: разделочную доску, нож, посуду, которые соприкасались с сырым мясом, до тщательного мытья нельзя использовать повторно.
— термообработка — самый надежный способ приготовить куриное мясо безопасным, но увлекаться не стоит, пересушенное мясо курицы скорее всего вам тоже не понравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев