📝Ингредиенты (4 порции):
- свежая кинза (кориандр) - 1 стебель
- фарш из индейки Самсон - 400 гр.;
- яйцо куриное - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- молоко - ⅔ стакана;
- рубленая петрушка - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- шампиньоны - 500 гр.;
- сливки - 10%-ные ½ стакана;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- белый хлеб
👨🍳️Приготовление:
1. Замочите мякиш хлеба в молоке, чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, кинзу мелко нарежьте.
2. В фарш добавьте яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешайте ингредиенты, слепите котлеты и обжарьте на оливковом масле, затем выложите в огнеупорную форму.
3. Для соуса нарежьте шампиньоны. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Когда шампиньоны выделят сок, готовьте, пока жидкость не упарится вполовину.
4. Сливки смешайте с мукой и залить шампиньоны. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, время от времени помешивая.
5. Котлеты полейте приготовленным соусом и запекайте в духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев