📝Ингредиенты (4 порции):
- фарш из индейки - 400 гр.;
- шпинат - 1 пучок;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- мускатный орех - щепотка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
👨🍳️Приготовление:
1. Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение 4 минут, затем дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.
2. В приготовлении можно использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
3. Нарезанный шпинат сложите в миску, добавьте фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолите, поперчите и перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
4. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Быстро опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
5. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержите их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев