🍃Полезное свойство фунчозы – отсутствие глютена. Глютен может вызвать нарушение работы пищеварительной системы, он сдержится в продуктах из пшеницы, ржи, риса и других злаковых.
Еще одно полезное свойство фунчозы заключается в низкой по сравнению с обычной лапшой калорийности. Калорийность яичной лапши - 140 ккал/100г, пшеничной – 120 ккал/100г, калорийность фунчозы не превышает 80 ккал на 100 г.
📝Ингредиенты (4 порции):
- куриный шницель Самсон - 350 гр.;
- фунчоза - 200 гр.;
- стручковая фасоль - 400 гр.;
- лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- сладкий перец - 1 штука;
- рисовый уксус - 50 мл.;
- соевый соус - 50 мл.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик.
👨🍳️Приготовление:
1. Шницель нарежьте длинными кусочками, обжарьте на сильном огне, добавьте специи, лук полукольцами. Готовьте до золотистого цвета лука;
2. Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом;
3. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварите. Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4. Смешайте в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом. Дайте настояться час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев